Vareniques De Mandioquinha(batata-baroa)

2 1/2 copos de farinha de trigo,
1 ovo,
1/2 colher de sobremesa de sal,
água o quanto baste para fazer uma massa maleável,
1 cebola,
3 colheres de sopa de azeite,
1 quilo de mandioquinha cozida e amassada,
8 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho,
azeite para regar.

Juntar a farinha, ovo, sal e água para formar uma massa uniforme e elástica. Enrolar com um pano e deixar descansar por 30 minutos. Picar a cebola e fritar no azeite até que esteja começando a amorenar. Reservar. Juntar a mandioquinha com a cebola frita. Abrir a massa e cortar em formato redondo. Rechear com um pouquinho da mandioquinha e fechar com os dedos, muito bem fechado (para não abrir quando cozinhar). Colocar para cozinhar em água e sal. Escorrer, colocar em um refratário.Salpicar com o cheiro verde picado e regar com azeite.

Aqui no Rio de Janeiro encontramos uma massa para pastel da marca Carneiro. Essa massa pode ser usada para fazer os vareniques. basta rechear e cozinhar. Fica muito bom.