Torta Gelada De Brigadeiro

1 receita de bolo de cacau;
1 receita de brigadeiro;
420g creme de leite fresco;
60g de açúcar orgânico;
100g de granulado de chocolate belga.
Bolo de cacau: 270g de farinha de trigo; 350g de açúcar mascavo;
2 ovos; 130g de cacau 100%; 300ml de leite; 100g de manteiga sem sal; 1 colher de sopa de fermento químico.
Brigadeiro: 1 lata de leite condensado;100g de creme de leite;
30g de chocolate em pó; 5g de manteiga sem sal.

Bolo: bata os ovos, o açúcar e a margarina.
Junte os demais ingredientes um a um, e por último acrescente o fermento. Bata tudo junto.
Unte uma fôrma com margarina e farinha .
Despeje a massa e asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos.

Brigadeiro: numa panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate.
Junte o creme de leite, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer ou até aparecer o fundo da panela.
Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado. Deixe esfriar.

Montagem da torta: em um recipiente plano, apoie o aro redondo e despeje a massa de bolo. Amasse bem, para que ela fique baixa e lisa.
Bata o creme de leite fresco com açúcar orgânico até virar um chantilly.
Separe 240g da mistura para botar sobre a massa de bolo.
Espalhe bem e leve ao freezer extremamente gelado por dez minutos.
Retire a torta do freezer e adicione cerca de 335g do brigadeiro, para rechear.
Leve novamente ao freezer extremamente gelado por dez minutos.
Retire a torta, coloque as 240g que restaram do chantilly e leve novamente ao freezer por dez minutos.
Retire a torta, adicione o restante do brigadeiro e os granulados e leve ao freezer pela última vez, por mais dez minutos.

Fonte- baseado em receita do Restaurante Gurumê