Torta De Maçã Da Tia Liuba

Massa:

300 gramas de manteiga sem sal,
9 colheres (de sopa) de óleo de canola,
28 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres (de sopa) de açúcar,
1/2 colher (de café) de sal

Recheio:
3 quilos de maçãs ácidas descascadas e picadas,
6 colheres (de sopa) de açúcar,
suco de 1 limão,
1 colher (de sobremesa) de canela em pó,
½ xícara (de chá) de uvas passas,
½ xícara (de chá) de nozes picadas,
100 gramas de geléia de damasco.

Massa:

Misturar todos os ingredientes com as mãos até que a massa solte das mãos. Se necessário, acrescentar mais farinha. Guardar em vasilha plástica tampada, na geladeira, por no mínimo 3 horas.

Untar uma forma de abrir com manteiga e colocar a massa no fundo. Dar vários furos na massa, com um garfo, e levar ao forno em temperatura de 200° até começar a dourar. Não deixar dourar muito. Esperar esfriar completamente.

Colocar massa nos lados da forma, cobrir o fundo da forma com a geléia de damasco e com o recheio por cima. Cobrir com tirinhas de massa. Pincelar cuidadosamente com gema e levar ao forno em temperatura de 200° até dourar.

Recheio:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar, em panela tampada, mexendo de vez em quando, até que forme um purê.