Sopa De Batata Doce Com Cardamomo

6 cardamomos/ 1 cebola/ 600 gramas de batata doce/ 1 pedaço de gengibre com 4 cm/ 3 dentes de alho/ 2 colheres de sopa de óleo/ 400 ml de leite de coco/ 800 ml de caldo de legumes ou de frango/ suco de 1 limão espremido

Abrir os cardamomos, tirar as sementes e amassar as sementes com um pilão. Pique a cebola, o alho e a batata doce. Rale o gengibre bem fino. Aqueça o óleo em fogo baixo e coloque a cebola com uma pitada de sal. Cozinhe por 10 minutos , mexendo até ficar amolecido e adocicado. Coloque o alho, batata, gengibre e cardamomo. Cozinhe por 2 minutos e adicione o leite de coco. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo e adicione o caldo. Cozinhe em fogo baixo, com panela semi tampada, por 15 minutos. Bata no liquidificador, tempere com sal e pimenta e adicione o suco de limão.

Receita de Patrick Sister