Ribs – Costelinhas Com Molho Barbecue

2 quilos de costelinha de porco em pedaços grandes (não cortar as costelinhas pequenas, pois vai ressecar)

Tempero: 1/2 xic. Açúcar mascavo, 1 col. Pimenta caiena, 1/2 xic. Páprica picante, 1/3 xic. Alho desidratado, 2 col. Cebola desidratada, 2 col. Chili powder, 1 col. Pimenta do reino, 1 1/2 col. Chá orégano, 1 1/2 col. Chá pimenta do reino branca, 1 col. Chá cuminho

Molho barbecue: 1 xícara de catchup, 1/2 xícara de melado, 2 col. Açúcar mascavo, 3 col. Molho inglês, 1/4 xíc. Cebola picada, 1 col. Alho desidratado, 1 col. Chá pimenta do reino, 2 col. Suco de limão, 1/2 xícara de vinagre de maçã, 1 col. Chá pimenta caiena.

Pre- aqueça o forno a 250°. Colocar 2 cervejas no fundo de um tabuleiro e colocar uma grade por cima. Temperar a carne com sal e com este tempero. Colocar no tabuleiro, sendo a parte da carne para cima. Tampar bem com alumínio e assar por 2 horas. Colocar um pouco de água no fundo do tabuleiro (pode-se colocar até 3 xícaras, se for necessário). Pincelar a carne com o molho e tampar novamente com alumínio. Assar por mais 1 hora. Colocar mais molho e voltar ao forno, sem alumínio, por 30 minutos (se for necessário, colocar mais água no fundo do tabuleiro).

Molho barbecue: Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo. Quando começar a ferver, diminuir o fogo e deixar engrossar, mexendo sempre.