Quiche Lorraine

Massa:
190 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
50 ml de leite ou água
250 gramas de farinha de trigo

Recheio
200 gramas de queijo emmental
150 gramas de bacon frito e escorrido
2 ovos
2 gemas
250 ml de creme de leite fresco
250 ml de leite
sal- pimenta- noz moscada

Corte a manteiga em pedacinhos e coloque em uma tigela. Amasse e mexa bastante. Separadamente dissolva o sal no leite (ou água) e despeje pouco a pouco o líquido sobre a manteiga, mexendo sem parar. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, aos poucos, sem trabalhar muito a massa. Coloque a massa sobre uma superfície e dobre-a algumas vezes, amassando com as mãos, até que fique homogênea. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma própria para quiche por 25 a 30 minutos (180°).
Rale o queijo, misture o bacon e coloque dentro da massa pré-assada. Misture os outros ingredientes e coloque sobre o queijo com bacon. Volte ao forno por mais 30 minutos.

Fonte: Elen Casagrande- Escola do Pão