Peito De Pato Com Peras Ao Vinho

4 unidades de peito de pato/ 4 unidades de peras maduras/ 500 ml de vinho tinto seco/ 120 gramas de açúcar/ 1 unidade de laranja fatiada com casca/ 1 unidade de anis estrelado/ 1 unidade de cravo/ 1 casca de canela/ 200 ml de caldo de galinha/ sal e pimenta do reino

Na véspera, coloque os peitos de pato no molho em água e sal e deixe na geladeira.Ferver o vinho com a laranja, o açúcar, o anis, o cravo e a canela. Descascar as peras deixando o cabinho e colocar para cozinhar no vinho. Quando as peras estiverem macias, desligue o fogo.
Faça 4 cortes na pele do pato e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma frigideira bem quente, sem nenhum tipo de óleo, com a pele para baixo. Deixe dourar bem e vire. Quando os dois lados estiverem dourados, retire e coloque em um tabuleiro. Descarte a gordura do pato e coloque metade do vinho que usou para cozinhar as peras, na frigideira. Raspe bem o fundo da frigideira e deixe o vinho ferver. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir o vinho a metade. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar até ficar mais encorpado. Tempere com sal e pimenta.
Leve o pato ao forno, sem cobrir, por cerca de 20 minutos. Fatie as peras, fatie o pato e sirva com o molho.

Baseado em receita de Christoph Lidy