Ossobuco Com Gremolata

1 ½ quilo de ossobuco de vitela temperado com sal e pimenta
8 colheres (de sopa) de azeite
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola picada
1 talo de aipo picado
2 xícaras (de chá) de molho de tomate
2 xícaras (de chá) de caldo de galinha
2 xícaras (de chá) de vinho branco seco

GREMOLATA

1 molho de cheiro verde picado
½ xícara (de chá) de pinoles torrados
Raspas de 3 limões
2 colheres (de sobremesa) de Wasabi (pasta de raiz forte)

Pré-aqueça o forno a 180° C. Frite o ossobuco no azeite até dourar . Retire e, na mesma panela adicione os legumes, abaixe o fogo e deixe amaciar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Junte o molho de tomate, caldo de galinha e vinho. Deixe ferver e adicione o ossobuco. Certifique-se que a carne está submersa, pelo menos até a metade. Caso não esteja, acrescente mais caldo. Tampe firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas. Retire o papel, deixe mais 30 minutos e sirva com a gremolata por cima.

Gremolata: misturar todos os ingredientes e servir.