Nossas berries” Tropicais”

Temos no Brasil várias frutinhas que, no exterior, são conhecidas como "berries". São todas da mesma categoria das cerejas, morangos, jabuticaba…

CEREJA DA MATA ATLÂNTICA- é redonda e preta. Seu sabor é uma mistura de jabuticaba, goiaba e pitanga;
AMORA DO MATO- é uma frutinha com gomos, na coloração preta-avermelhada. Quando madura é bastante doce e é muito usada para fazer geléias;
GROSELHA- é redondinha e vermelha e tem alto teor de acidez. Usa-se muito em xarope;
FRAMBOESA- é vermelhinha e também em gomos. Seu sabor é meio azedinho;
PITANGA- fruta bem brasileira, cresce muito no Nordeste do Brasil. É vermelha e azedinha;
JABUTICABA- fruta brasileira, nativa da Mata Atlântica. É redonda e preta e cresce no tronco da árvore. Se dá muito bem com água, nescessitando de uma boa irrigação;
ACEROLA- grande fonte de vitamina C, ficou muito popular nos últimos anos, especialmente misturada à laranja, em forma de suco. É vermelha, redondinha e azeda;
MIRTILO- é uma frutinha roxa e rdonda. Muito usada para geléias e para bolos, pois quando é aquecida ela "derrete", soltando seu sabor dentro da massa dos bolos.