Lasanha Da Sra. Bennet

5 colheres de sopa de azeite
600 gramas de carne moída
2 cebolas médias bem picadas
250 gramas de linguiça calabresa
5 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado
1 litro de molho de tomate
1/2 xícara de manjericão fresco
1/4 de colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
500 gramas de massa de lasanha já cozida
500 gramas de ricota
3 ovos
250 gramas de queijo Pecorino Romano ralado (ou parmezão)

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque 2 colheres de azeite em uma panela e refogue a cebola e a carne moída. Escorra a gordura (se houver) e reserve.
Moa a linguiça e refogue com o restante do azeite e o alho.
Amasse os tomates pelados com as mãos e junte ao molho de tomate. Junte o manjericão, canela, sal e pimenta. Junte a carne refogada e a linguiça refogada. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, para encorpar.
Junte os ovos com a ricota e reserve.
Arrume em um refratário: molho, massa de lasanha, 1/3 da ricota, 1/3 do queijo ralado. Repita mais 2 vezes e termine com o queijo ralado.
Asse por 45 minutos e espere 10 minutos antes de servir.