Kugel De Maçã Para Pessach

4 maçãs ácidas cortadas em fatias, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de suco de laranja, 6 folhas de matzá, 6 ovos, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de sobremesa de canela, 1 1/2 xícara de açúcar, 6 colheres de sopa de manteiga (derreter depois de medir), 1 xícara de passas, 1 xícara de damascos picados, 4 colheres de manteiga picadas e, pedacinhos.

Junte as maçãs com o açúcar mascavo e o suco de laranja e reserve. Corte as folhas de matzá em pedaços médios e reserve. Bata os ovos. Junte o sal, açúcar, canela, manteiga derretida, passas e damasco. Molhe os pedaços de matzá em água morna e esprema bem. Junte a matzá molhada com a mistura de ovos e as maçãs. Unte um refratário ( 25 X 35 cm) e coloque a massa. Cubra com os pedacinhos de manteiga e leve a assar em forno a 180°C, por 1 hora. Pode ser servido morno ou frio.