8,5 gramas de fermento fresco
250 gramas de farinha de trigo
8,5 gramas de sal
15 gramas de açúcar
1 colher de sopa de leite
3 ovos
175 gramas de manteiga
100 gramas de passas brancas
2 colheres de sopa de Rum
50 gramas de amêndoas
25 gramas de glaçúcar para polvilhar
Deixe as passas de molho em uma calda de açúcar morna, por 15 minutos. Retire da calda e deixe de molho no Rum.
Corte a manteiga em pequenos cubos.
Dissolva o fermento, o leite morno (quase frio) e 1 colher de sopa de farinha. deixe descansar por 10 minutos.
Bata, na batedeira, o restante da farinha, o sal, o açúcar, os ovos e a mistura de fermento.
Acrescente a manteiga e bata por mais 2 ou 3 minutos em velocidade rápida.
Cubra a tigela e deixe descansar por 90 minutos, até dobrar de volume.
Polvilhe farinha sobre uma superfície e abra a massa. Coloque as passas e enrole como um rocambole.
Unte a forma com manteiga, polvilhe com farinha. Coloque as amêndoas no fundo, coloque a massa e deixe descansar mais 1 hora, até dobrar de volume.
Asse por 40 minutos em forno médio.
Desenforme e polvilhe com o glaçúcar.