Klops

1/2 quilo de carne moída, 1/2 cebola picada, 1/4 xícara de água, 1/4 xícara de pão torrado moído (ou farinha de matzá), 1 ovo, 1 colher de chá de sal, pimenta.
Molho: 1/4 xícara de açúcar, 2 xícaras de água, 1 lata de tomate pelado picado, 1 cebola picada, 3 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de chá de sal.

Misture todos os ingredientes do klops. Molhe as mãos e molde pequenas almôndegas. Reserve. Derreta o açúcar em uma panela até caramelizar. Junte a água fervente, aos poucos. Junte os outros ingredientes e ferva por 5 minutos. Coloque as almôndegas em um refratário, cubra com o molho e leve a assar por cerca de 1 hora, com temperatura de 180° C.

Podem-se fazer klops grandes, recheados com ovos duros. Faça-os do mesmo modo e molde cada klops sobre um ovo cozido. Asse com o mesmo molho.