680 grs de bacalhau dessalgado
300 grs de batata em rodelas
65 grs de cebola picada
50 grs de queijo ralado grana padano
500 ml de creme de leite fresco
1 colher (das de sopa) de azeite
100 grs de farinha panko
60 grs de pistache
20 grs de salsa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salteie as cebolas no azeite por cinco minutos, reserve. Em uma panela com água, cozinhe as batatas por sete minutos. Depois adicione o bacalhau e cozinhe até que os dois fiquem macios. Escorra a água, desfie-o em lascas. Depois adicione a cebola, o grana padanno e o creme de leite fresco. Acerte o tempero e cozinhe até encorpar. Por último disponha em uma travessa que possa ir ao forno. Cubra com a farofa e leve ao forno a 200 graus, por 20 minutos. Para fazer a farofa, bata a farinha panko, o pistache e a salsa em um mixer e cubra o bacalhau. Quando a farofa dourar, sirva imediatamente.
Fonte:Rodrigo Schweitzer -Porto Frescatto