Gratin de bacalhau em crosta de farinha panko e pistache

680 grs de bacalhau dessalgado
300 grs de batata  em rodelas
65 grs de cebola picada
50 grs de queijo ralado grana padano
500 ml de creme de leite fresco
1 colher (das de sopa) de azeite
100 grs de farinha panko
60 grs de pistache
20 grs de salsa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salteie as cebolas no azeite por cinco minutos, reserve. Em uma panela com água, cozinhe as batatas por sete minutos. Depois adicione o bacalhau e cozinhe até que os dois fiquem macios. Escorra a água, desfie-o em lascas. Depois adicione a cebola, o grana padanno e o creme de leite fresco. Acerte o tempero e cozinhe até encorpar. Por último disponha em uma travessa que possa ir ao forno. Cubra com a farofa e leve ao forno a 200 graus, por 20 minutos. Para fazer a farofa, bata a farinha panko, o pistache e a salsa em um mixer e cubra o bacalhau. Quando a farofa dourar, sirva imediatamente.

 

Fonte:Rodrigo Schweitzer -Porto Frescatto