Frango Indiano

1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
1 quilo de peito de frango
½ xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de alho picado
½ xícara (de chá) de folhas de aipo picadas
5 colheres (de sopa) de curry em pó
1 lata de tomates pelados picados
2 ½ xícaras (de chá) de caldo de galinha
Suco e raspas de 1 limão
2 cebolas picadas
3 maçãs descascadas picadas
½ xícara (de chá) de chutney de manga
2 colheres (de chá) de sal
Pimenta do reino
Guarnições: arroz com salsinha picada / coco ralado/ passas/ banana prata em rodelas/ chutney/ ovo cozido picado/ amendoim torrado ou castanha de caju torrada.

Frite o frango no óleo até dourar. Escorra e reserve. No óleo, frite a cebola, alho e curry por 5 minutos, mexendo sem parar. Junte o frango dourado, tomate, aipo e caldo de galinha. Deixe ferver, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar e guarde na geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Quando faltar 1 hora para servir, retirar da geladeira e deixar em temperatura ambiente por 30 minutos. Junte as raspas e o suco de limão, maçãs, chutney, sal e pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem tampar a panela, por 30 minutos. Servir com as guarnições separadas.