Focaccia

2 colheres de chá de açúcar
10 gramas (1 envelope) de fermento em pó biológico
200 gramas de água em temperatura ambiente
500 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite + azeite para regar o pão
alecrim fresco
sal grosso

Misturar o açúcar, fermento e 50 ml de água. Deixar descansar por 10 minutos. Juntar a farinha com o sal, misturar com a mistura de fermento e colocar o azeite. Ir juntando a água aos poucos, sovando bem a massa, por cerca de 5 minutos. Colocar a massa em uma tigela untada com azeite e coberta, por 30 minutos.
Sovar a massa mais um pouquinho e abrir, com a ajuda das mãos, em um tabuleiro untado com azeite (tabuleiro com 30 X 20).
Fazer umas depressões na massa com os dedos, regar com um pouquinho de azeite, salpicar o sal grosso e o alecrim. Levar ao forno por 10 minutos (se quiser mais crocante deixar um pouco mais).