Cookies Macios

225 gramas de manteiga sem sal/ 280 gramas de açúcar/ 2 1/2 colheres de chá de fermento/ 1 1/4 colheres de chá de sal/ 1 pitada de noz moscada ralada/ 1 ovo grande/ 1 colher de sopa de essência de baunilha/ 320 gramas de farinha de trigo/ açúcar granulado

Misture a manteiga (em temperatura ambiente), o fermento, sal, noz moscada e baunilha. Bata na batedeira até que fique uma mistura clara e fofa. Junte o ovo e bata por mais 2 minutos. Vá acrescentando a farinha aos poucos, sem parar de bater.
Divida a massa em 26 bolas e, se quiser (é opcional) passe as bolas no açúcar granulado. Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga, bem distantes entre si porque os cookies se espalham, e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que estejam começando a amorenar nas bordas. Deixe amornar e sirva.