– Temperos frescos (salsinha, coentro fresco, hortelã, manjericão…)
Estes temperos devem ser bem lavados e secos. O ideal é deixar escorrer a água em um escorredor e depois seca-los com um pano. Colocar em um pote com tampa e arrume intercalando o tempero com folhas de papel toalha. Tampe bem e deixe na geladeira.
– Cebola
Para guardar a cebola já cortada, embrulhe-a em papel alumínio, coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira.
– Alho
Descasque os dentes de alho, coloque em um vidro com tampa e cubra com óleo. Guarde o vidro bem tampado na geladeira.
– Temperos secos
Mantenha estes temperos bem fechados e fique de olho no prazo de validade deles.
– Azeite de dendê
Depois que abrir o vidro, guarde-o, bem tampado, na geladeira.
– Pimenta em conserva e molho de pimenta
Depois que abrir o vidro, guarde-o, bem tampado, na geladeira
– Pimenta fresca
Retire os talos das pimentas, lave-as bem e congele em um recipiente fechado.