Como Conservar Temperos

– Temperos frescos (salsinha, coentro fresco, hortelã, manjericão…)

Estes temperos devem ser bem lavados e secos. O ideal é deixar escorrer a água em um escorredor e depois seca-los com um pano. Colocar em um pote com tampa e arrume intercalando o tempero com folhas de papel toalha. Tampe bem e deixe na geladeira.

– Cebola

Para guardar a cebola já cortada, embrulhe-a em papel alumínio, coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira.

– Alho

Descasque os dentes de alho, coloque em um vidro com tampa e cubra com óleo. Guarde o vidro bem tampado na geladeira.

– Temperos secos

Mantenha estes temperos bem fechados e fique de olho no prazo de validade deles.

– Azeite de dendê

Depois que abrir o vidro, guarde-o, bem tampado, na geladeira.

– Pimenta em conserva e molho de pimenta

Depois que abrir o vidro, guarde-o, bem tampado, na geladeira

– Pimenta fresca

Retire os talos das pimentas, lave-as bem e congele em um recipiente fechado.