Chop Shuey De Frango

400 gramas de filé de frango cortado em tirinhas.
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 pimentão vermelho picado em quadrados grandes (não é picadinho)
1/2 pimentão amarelo picado em quadrados grandes (não é picadinho)
1 cebola grande "desfolhada" em pétalas grossas
3 dentes de alho cortados em fatias
3 ou 4 fatias de gengibre
1 xícara (chá) de buquês brócolis apenas branqueados
1 xícara (chá) de buquês de couve-flor, apenas branqueados
1 cenoura pequena em fatias bem finas
100 gramas de ervilhas torta
100 gramas de champignons frescos fatiados
100 g de broto de bambu fatiado – 1/2 xícara (chá) de shoyu
1 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha

Limpe e pique tudo. Prepare os legumes (couve-flor e brócolis). Se não tiver um Wok (panela chinesa), use uma frigideira alta ou panela, em último caso. Coloque 2
colheres de sopa de óleo de soja e o óleo de gergelim. Deixe estar bem quente e junte os pimentões de ambas as cores.
Vá mexendo enquanto frita, por uns 3 minutos, mais ou menos. Retire os pimentões e coloque a cebola, o alho e o gengibre. Frite da mesma maneira. Se precisar, junte mais um pouco de óleo. Retire o alho e a cebola, deixando o gengibre. Frite o brócolis. Faça o mesmo com a couve-flor, deixando o gengibre que não deixa que fiquem com cheiro muito forte. Retire. Junte mais óleo e frite as ervilhas. Retire. Coloque mais um pouco de óleo e frite o frango. Com o frango ainda na panela, junte os champignons e o broto de bambu. Refogue mais um pouquinho. Misture a água, o amido de milho e o shoyu. Junte todos os legumes já fritos na panela. Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa bem para que o molho engrosse. Prove o sal. Se quiser mais salgado, coloque mais shoyu. Assim que o molho engrossar, retire do fogo para que os legumes não cozinhem demais. Sirva imediatamente.

para branquear legumes, coloque em água fervente, deixe levantar
fervura, conte um minuto e tire do fogo. Passe em água gelada, pois isso vai interromper o cozimento, já que o legume continua cozinhando, mesmo fora do fogo, por causa do calor.