Carne Moida Con Beringela

3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1 hora
Azeite o suficiente para untar a frigideira para a berinjela
1/4 de xícara de chá de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
800 g de carne moída (patinho ou acém moído)
700 gramas de molho de tomate pronto
1/2 xícara de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino a gosto
3 embalagens de molho branco pronto (600 gramas)
100 gramas de queijo parmezão ralado

Seque muito bem as fatias de berinjela e frite-as com o azeite. Coloque em papel absorvente.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e deixe refogar, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Junte o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Unte um refratário com manteiga e arrume em camadas: metade das fatias de berinjela, metade da carne, o restante da berinjela, o restante da carne. Cubra com o molho branco e salpique com o queijo parmezão ralado. Leve ao forno para gratinar.