Bread Pudding Com Gengibre

10 fatias de pão de forma preto, 200 gramas de manteiga sem sal, 5 colheres de sopa de geléia de gengibre, 100 gramas de passas escuras, 100 ml de Rum, 6 colheres de sopa de açúcar, 300 ml de leite, 700 ml de creme de leite fresco, 2 ovos inteiros, 4 gemas, 4 colheres de soap de açúcar mascavo.

Colocar as passas de molho no Rum. Untar um refratário alto com manteiga. Passar manteiga em 5 fatias de pão e geléia nas outras 5. Juntar, como se fosse fazer um sanduiche, uma fatia de pão com manteiga e uma fatia de pão com geléia. Cortar os sanduiches ao meio e dispor no refratário (podem ser dispostos em mais de uma camada). Colocar as passas e o Rum sobre os pães. Misturar o leite, creme de leite, ovos, gemas e açúcar e colocar sobre os sanduiches. Salpicar com o açúcar mascavo e levar ao forno, em temperatura média (180° ) até que esteja firme. Servir morno com sorvete de baumilha.

Caso não encontre a geléia de gengibre, utilize a calda de gengibre (receita nesta mesma categoria).