Bolo Polonês

3 ovos,
1 1/2 xïcara de farinha de trigo,
1 1/2 xïcara de açucar,
1/2 xïcara de leite quente,
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal,
1/2 colher de sopa de fermento.
Calda:
1 xïcara de açucar,
1/2 xïcara de água,
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal,
3/4 xïcara de suco de laranja.

Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma, sempre batendo. Juntar o açucar aos poucos, sem parar de bater. Continuar a bater até levantar bolhas. Juntar a farinha peneirada e misturar delicadamente. derreter a manteiga no leite e misturar quente na massa. Por último juntar o fermento peneirado. Levar a assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Quando estiver assado, colocar a calda quente por cima.
Calda: levar ao fogo a água com o açúcar. Deixar formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco de laranja.

Fonte: Sylvia Korolik