Bolo Para Pessach

8 ovos, 1 1/4 xícara de açúcar, 1/4 xícara de suco de laranja, 2 colheres de sopa de raspas de laranja, 3/4 xícara de farinha de matzá, 1 colher de sopa de fécula de batata.

Bater as claras em neve. Juntar 1/4 xícara de açúcar, bater e reservar. Bater as gemas e juntar, aos poucos, o restante do açúcar. Bater muito bem (por cerca de 10 minutos). Juntar o suco, raspas e farinha e misturar. Juntar as claras, aos poucos e mexer cuidadosamente. Colocar em forma de abrir, untada levemente com óleo. Bater a forma bem devagar, para que saiam eventuais bolhas de ar. Assar em forno pré-aquecido (180° C) por cerca de 1 hora.

Se quiser fazer um bolo de nozes, substitua a farinha de matzá e a fécula por 1 1/2 xícaras de nozes moídas.