Bolo De Gengibre E Especiarias

250 gramas de farinha de trigo/ 2 ovos grandes/ 100 gramas de manteiga sem sal/ 120 gramas de açúcar/ 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado e espremido na hora (só o líquido)/ 120 ml de melaço de cana/ 130 gramas de creme de leite fresco/ 100 gramas de iogurte natural/ 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha/ 1 pitada de bicarbonato de sódio/ 1 pitada de fermento em pó/ 1 pitada de gengibre em pó/ 1 pitada de canela em pó/ 1 pitada de noz moscada ralada

Bata a manteiga com o açúcar, o melaço e as especiarias. Em seguida adicione os ovos, um de cada vez.
Misture o creme de leite ao iogurte e a baunilha. Junte a mistura anterior, batendo rapidamente. Desligue a batedeira.
Acrescente os ingredientes secos, peneirados, misturando delicadamente.
Por último, acrescente o líquido do gengibre. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos.

Fonte : Revista Casa e jardim