Blinis Da Bretanha

100 gramas de farinha de trigo sarraceno (pode ser feito com farinha de trigo comum), 1 ovo, 100 ml de iogurte natural, 10 grs. fermento biológico fresco, 10 grs. manteiga, sal, pimenta.
Guarnição: podemos colocar várias coisas sobre o blinis, como queijo brie, camarão, salmão defumado com cream cheese, shiitake, etc

Em uma vasilha coloque a farinha no centro e acrescente o iogurte, a gema, o fermento e a manteiga. Mexa bem até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar 2 horas para o fermento crescer. Bata a clara em neve e misture na massa, delicadamente. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo baixo. Coloque uma colher de sopa de massa e acerte com a mão para que fique em formato arredondado. Quando surgirem buracos na superfície da massa, vire a massa e deixe 1 minuto. Coloque a guarnição por cima e sirva imediatamente.

Receita de Alain Caro, do Restaurante Le Blé Noir.