Bagna Cauda Com Crudités

110 gramas de filé de anchovas em conserva
1/2 litro de creme de leite grosso
8 dentes de alho descascados e amassados
1/4 de xícara de azeite
4 colheres de manteiga sem sal
sal/ pimenta
3 pimentões médios cortados em tiras
10 cenouras baby
10 rabanetes cortados ao meio
1 endívia com as folhas separadas
1/2 baguete cortada em fatias

Coloque as anchovas de molho na água fria por 10 minutos. Escorra, enxague e seque.
Em uma panela misture o creme de leite e o alho. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que tenha reduzido à metade e o alho esteja cheirando.
Enquanto isso, numa panela, misture o azeite, manteiga e deixe ferver em fogo baixo. Junte as anchovas e cozinhe até que as anchovas tenham desmanchado, por cerca de 20 minutos.
Bata no liquidificador o creme com alho e a mistura de anchovas. Teste o sal e a pimenta.
Coloque em uma panelinha de fondue e sirva quente com os legumes e pão crus.

Fonte: Antony Bourdain