Bacalhau grelhado com batata-baroa e cebolada de laranja

1 quilo de lombo de bacalhau
50ml de azeite de oliva

Cebolada de laranja

200g de cebola laminada
3 dentes de alho cortado em lâminas
150ml de azeite extra-virgem
150ml de suco de laranja
1 folha de louro
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto

Guarnição

1,5 quilo de batata-baroa cozida em rodelas
3 dentes de alho cortado em lâminas
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
50ml de azeite extra-virgem
Flor de sal a gosto

Bacalhau: Grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas. Pincelar com azeite.

Cebolada: Doure a cebola em azeite, junto com o alho, o louro e o tomilho. Misture o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo brando. Tempere com sal e pimenta.

Guarnição: Salteie a batata em azeite com o alho. Tempere com flor de sal e polvilhe, no momento de servir, com a cebolinha francesa.

Fonte: Conselho Norueguês da Pesca