2 fatias de bacon picadas/ 2 colheres de sopa de azeite/1/2 cebola picada/ 1/2 xícara de ervilhas congeladas/ 1/2 xícara de cenoura picada e cozida/ 1 ovo/ 1 xícara de arroz cozido (de preferência cozido de véspera)/ 1 colher de sopa de gengibre ralado/ 1 dente de alho amassado/ 3 colheres de sopa de saquê/ 2 colheres de sopa de molho de soja/ 1 colher de sopa de mel/ 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Coloque o azeite e o bacon para refogar. Quando o bacon estiver transparente, junte a cebola, as ervilhas e cenouras. Deixe refogar bem. Abra um espaço no centro da panela, abra o ovo e mexa muito bem, para que ele fique em pedaços pequenos. Junte o arroz, gengibre, alho, saquê, molho de soja e mel. Tempere com sal e pimenta. Salpique com cebolinha picada e sirva.
Se você tiver uma panela Wok, fica ótimo se fizer nela.