Sorvete Pavê Com Nozes

4 ovos,
15 colheres (de sopa) de açúcar,
250 gramas de manteiga sem sal,
2 xícaras de chocolate em pó,
2 colheres (de sopa) de licor – pode ser qualquer licor,
2 latas de creme de leite sem soro,
300 gramas de nozes sem casca picadas.

Bater bem o açúcar com a manteiga. Juntar o chocolate e os ovos e bater bem. Juntar o creme de leite e o licor e bater. Juntar as nozes e mexer com uma colher. Colocar em uma forma para pudim untada com manteiga e levar ao congelador até o dia seguinte.
Quando for servir, tirar do congelador e deixar na geladeira por 30 minutos. Para desenformar com maior facilidade, passar o fundo da forma rapidamente em água fervente. Esta sobremesa pode ser feita com antecedência e pode ser guardada no freezer por, até 15 dias.

Pode-se substituir as nozes por amêndoas e também pode-se acrescentar biscoito Maizena picado e colocar menos nozes.