Rosbife Gratinado

1 peça de filé mignon com cerca de 1,8 kg (antes de limpar)
sal, pimenta,
1 colher de sopa de alho moído
100 gramas de manteiga com sal
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de cebola picada
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
1/2 xícara de conhaque
500 ml de creme de leite fresco
200 gramas de queijo parmezão ralado
cheiro verde picado (opcional)

Limpar a carne e temperar com sal, pimenta e alho. Em uma frigideira bem grande, derreter a manteiga, juntar a cebola e o açúcar. Quando estiver amorenando, juntar o bacon. Deixar refogar bem e dourar a carne. Quando for virar a carne, não use garfo, use uma pinça (para que os sucos da carne não saiam pelos furos do garfo).
Juntar o conhaque e deixar flambar.
Transferir a carne para um tabuleiro. Deixar assando no forno por 40 minutos.
Na frigideira onde ficou a cebola e o bacon, junte o creme de leite e metade do queijo. Cortar a carne em fatias, colocar em um refratário e cobrir com o molho. Colocar o restante do queijo e levar ao forno para gratinar. Na hora de servir, salpicar o cheiro verde picado.