Macaronni And Cheese

500 gramas de macarrão curto
5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
4 1/2 xícaras de leite
2 colheres de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de molho inglês
230 gramas de queijo Parmezão ralado
130 gramas de queijo Gruyere ralado
150 gramas de queijo Cheddar picante ralado
100 gramas de muçarela em cubos
2 colheres de chá de sal
pimenta-do-reino branca a gosto
120 gramas de presunto cortado em tirinhas (opcional)

Pré-aqueça o forno. Em uma panela ferva água com sal e cozinhe o macarrão (al dente). Reserve.
Na mesma panela, ainda quente, aqueça a manteiga até espumar e abaixe o fogo. Junte a farinha, batendo com um fuet e depois mude para uma colher de pau e mexa em fogo médio-alto até ficar com um tom acastanhado (cerca de 2 minutos). Junte o leite, batendo com o fuet e leve a mistura a ferver, mexendo com uma colher de pau por toda a panela, para não empelotar. Abaixe o fogo e mexa até a mistura engrossar um pouco.
Junte a mostarda em pó, o molho inglês, a pimenta calabresa e metade do queijo Parmezão. Junte o restante dos queijo e o presunto (se usar). Mexa até que os queijos tenham derretido totalmente. Junte o macarrão cozido. Retire do fogo e teste o sal e a pimenta.
Coloque em um refratário, polvilhe com o rsetante do Parmezão e leve ao forno até dourar (cerca de 15 a 20 minutos).

Fonte: Antony Bourdain