Galette De Atum

Massa: 500 gramas de farinha de trigo integral, 1 litro de água, sal, pimenta, azeite
Recheio: 140 gramas de filé de atum cortado em tirinhas, 60 gramas de shiitake fatiado, 50 gramas de queijo gorgonzola, 10 ml de creme de leite fresco, 20 gramas nozes picadas

Coloque a farinha em uma vasilha. Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique com uma consistência líquida. Coloque um pouco de azeite (3 colheres de sopa). Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas.
Coloque uma porção de massa em uma frigideira, espalhando a massa por toda a frigideira. Quando a massa soltar, vire e deixe mais 1 minutos. Prepare as tiras de atum, selando no azeite. Misture o queijo e o creme. Coloque a galette em uma frigideira, adicione tiras de atum selado e shiitake. Cubra com o molho de queijo. Desligue o fogo e feche a galette. Salpique com as nozes e sirva imediatamente.

Receita de Alain Caro, do Restaurante Le Blé Noir.