Filé De Costela Com Molho Barbecue

1 quilo e filé de costela bovina
1/2 colher de sobremesa de sal
pimenta
2 dentes de alho amassados
1 vidro de molho barbecue

Temperar o filé de costela com sal, pimenta e alho. Deixar descansar por 30 minutos. Forrar uma assadeira com papel alumínio e colocar a carne. Passar molho barbecue, generosamente, dos dois lados.
Cobrir com 2 folhas de papel alumínio e fechar bem.
Deixar na geladeira, para pegar o tempero, por, no mínimo, 12 horas.
Tirar da geladeira e assar em forno a 180°C por 2 horas, sem tirar o papel duplo.
Tirar do forno, tirar o papel e reservar o molho que ficou na assadeira.
Colocar a carne em outra assadeira forrada com papel e passar molho barbecue novamente, nos dois lados. Levar ao forno, sem cobrir, por 45 minutos.
Se quiser, servir com o molho que ficou na assadeira, que pode ser engrossado com Amido de Milho.