Biscoitos De Amêndoas Para Pessach

2 xícaras de amêndoas moídas, 1/4 xícara de amêndoas picadas, 1 xícara bem cheia de açúcar mascavo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 5 claras de ovos (se os ovos forem grandes, utilize apenas 4 claras), 1/2 colher de chá de sal, 200 gramas de amêndoas inteiras, cortadas ao meio (para enfeitar).

Misture as amêndoas moídas, as amêndoas picadas, o açúcar e a baunilha. Bata as claras em neve. Junte as claras em neve à mistura de amêndoas, um pouco das claras de cada vez. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga. Coloque a massa em colheradas, separadas, nos tabuleiros. Sobre cada biscoito, coloque uma metade de amêndoas e leve a assar em forno pré-aquecido, a 200° C, por 20 minutos. Deixe esfriar, pois os biscoitos vão endurecer quando esfriarem.

Estes biscoitos podem ser congelados por 15 dias.