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Um abraço carinhoso,
Branca Sister
 
Dicas, truques e curiosidades
 
Para cozinhar aspargos frescos, separe os cabos e as pontas. Cozinhe os cabos em 2 dedos de água fervente por cerca de 5 minutos. Junte as pontas, cubra a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Para separar as pontas dos cabos faça uma pequena pressão no meio do aspargo. Ele irá se partir no ponto certo.
Cozinhe a massa só com água fervente e sal. Mexa bem para que fique bem soltinha. Antes de escorrer, reserve 3 conchas da água do cozimento (para cada 500 gramas de massa). Escorra, não lave, e volte para a panela. Junte azeite e a água reservada.
Limpar e lavar a espiga de milho. Enrolar em filme plástico. Colocar no microondas, na potência máxima, por 3 minutos. Caso deseje cozinhar 2 espigas, bastam 5 minutos.
Para que o quiabo não fique com aquela baba quando cozido, lave-o sem cortar e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão. Deixe por 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
Retire os ovos, manteiga (ou margarina) e leite da geladeira com antecedência, para que esses ingredientes estejam em temperatura ambiente quando você for bater o bolo. Não bata demais as claras em neve. Isso deixa o bolo mais seco. Deixe a forma untada antes de bater o bolo, pois a massa do bolo não deve “descansar”. Ela deve ir ao forno imediatamente após terminar de bater. Quando retirar a forma do forno, não coloque sobre uma superfície fria, como mármore. Procure colocar sobre o fogão, sobre um prato.
 
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