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Dicas, truques e curiosidades |
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Se você não quiser que a salada fique com cheiro forte de cebola, deixe a cebola, já picada, de molho em um pouco de água com açúcar por 30 minutos antes de usá-la.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, passe um pouco de pó de café usado antes de lavar as mãos. | | |
Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água. | | |
Congele os tomates inteiros, colocando-os, um a um em um tabuleiro. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele debaixo de água corrente (com eles ainda congelados). Esse tomate poderá ser usado para molhos e refogados. | | |
Não lave as batatas antes de as armazenar.
Não guarde as batatas perto de cebolas. Quando juntas produzem gases que causam a deterioração de ambas. | | |
- Temperos frescos (salsinha, coentro fresco, hortelã, manjericão...)
Estes temperos devem ser bem lavados e secos. O ideal é deixar escorrer a água em um escorredor e depois seca-los com um pano. Colocar em um pote com tampa e arrume intercalando o tempero com folhas de papel toalha. Tampe bem e deixe na geladeira.
- Cebola
Para guardar a cebola já cortada, embrulhe-a em papel alumínio, coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira.
- Alho
Descasque os dentes de alho, coloque em um vidro com tampa e cubra com óleo. Guarde o vidro bem tampado na geladeira.
- Temperos secos
Mantenha estes temperos bem fechados e fique de olho no prazo de validade deles.
- Azeite de dendê
Depois que abrir o vidro, guarde-o, bem tampado, na geladeira.
- Pimenta em conserva e molho de pimenta
Depois que abrir o vidro, guarde-o, bem tampado, na geladeira
- Pimenta fresca
Retire os talos das pimentas, lave-as bem e congele em um recipiente fechado. | | |
Para cortar uma torta que tenha suspiro ou merengue basta usar uma faca untada com manteiga. Desse modo o suspiro não vai se esfacelar quando você cortar. | |
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