Bem Vindo ao site de receitas da Branca.

Em primeiro lugar, obrigado por você ter acessado meu site. Espero que aqui, você encontre boas receitas, informações, dicas, truques e muito mais sobre gastronomia e a arte de comer e beber bem. Divirta-se e volte sempre pois estaremos constantemente atualizando o site. Se você tiver sugestões, críticas e receitas que queira compartilhar conosco, use e abuse do nosso email: branca@receitasdabranca.com.br

Um abraço carinhoso,
Branca Sister
 
Receita / Bolos e tortas
 

- BOLO DE NATAL DE TÂMARAS

Ingredientes:

250 ml de chá bem forte
300 gramas de tâmaras sem caroço
150 gramas de cerejas glaçadas
150 gramas de cranberries desidratados
175 gramas de açúcar mascavo
175 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de passas sem caroço
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
200 gramas de geleía vermelha
200 gramas de amêndoas em lascas
100 gramas de amêndoas moídas
3 ovos

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Revestir uma forma de aro removível (fundo e laterais) com papel manteiga.
Corte as tâmaras e as cerejas em pedaços menores.
Coloque todos os ingredientes em uma panela (não colocar as amêndoas nem os ovos) e leve ao fogo, até borbulhar. Diminua o fogo e deixe apurar por 10 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe esfriar por, no mínimo, 30 minutos.
Junte as amêndoas e os ovos. Mexa bem e coloque na forma forrada. Leve ao forno por cerca de 90 minutos. Deixe esfriar e, antes de servir, pincelar com geléia.

Obs:

Baseado em receita de Nigella . Pode ser feito com até 7 dias de antecedência.

 
 
Visite outras receitas
- PEITO DE PATO COM PERAS AO VINHO
- COBERTURA DE CREAM CHEESE PARA BOLO
- Moqueca de banana da terra
- MASSA PARA PIZZA
- PICADINHO COM VINHO
- Mousse de chocolate aerada
 
 
Página principal
Quem sou
Acompanhamentos
Bolos e tortas
Carnes, aves, peixes
Drinks e sucos
Judaicas
Massas e arroz
Molhos e temperos
Na panela de pressão
Pães e biscoitos
Pudins, pavês e afins
Saladas e antipastos
Salgadinhos e pastas
Sanduiches
Sobremesas Diet
Sopas
Dicas e truques
Especiais do mês
Na mídia
Galeria de fotos
Links
Contato
 
Desenvolvido por: GabrielOliveira
Copyright © 2005 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
As fotos aqui veiculadas, logotipo e marca são de propriedade do site: www.receitasdabranca.com.br.
É vetada a sua reprodução, total ou parcial, sem a expressa autorização da administradora do site.