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Receita / Pudins, pavês e afins
 

- PERA COM CARAMELO E CRUMBLE DE AMÊNDOA

Ingredientes:

1 xícara de açúcar/ 4 peras portuguesas
Crumble: 1 xícara de farinha de trigo/ 3/4 de xícara de açúcar cristal/ 5 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada/ 1 xícara de amêndoa crua picada
Caramelo: 1 xícara de açúcar/ 1 xícara de creme de leite fresco/ 1 pitada de sal marinho

Modo de fazer:

Em uma panela, leve ao fogo médio, 4 xícaras de água com o açúcar. Quando ferver, acrescente as peras descascadas e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos. Retire as peras cuidadosamente e reserve.
Em uma vasilha misture, com as pontas dos dedos, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Adicione a amêndoa e misture. Em uma forma forrada com papel-manteiga, espalhe uma camada fina da mistura e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Prepare o caramelo: em uma panela leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. Desligue o fogo e acrescente o creme de leiute mexendo com um fouet até que a mistura fique homog~enea (se necessário retorne ao fogo baixo mexendo). adicione o sal. Distribua as peras entre quatro ramequins, cubra-as com o caramelo e salpique com o crumble. Sirva imediatamente.

Obs:

Fonte: Revista Cláudia

 
 
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