Bem Vindo ao site de receitas da Branca.

Em primeiro lugar, obrigado por você ter acessado meu site. Espero que aqui, você encontre boas receitas, informações, dicas, truques e muito mais sobre gastronomia e a arte de comer e beber bem. Divirta-se e volte sempre pois estaremos constantemente atualizando o site. Se você tiver sugestões, críticas e receitas que queira compartilhar conosco, use e abuse do nosso email: branca@receitasdabranca.com.br

Um abraço carinhoso,
Branca Sister
 
Receita / Massas e arroz
 

- Quiche Lorraine

Ingredientes:

Massa:
190 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
50 ml de leite ou água
250 gramas de farinha de trigo

Recheio
200 gramas de queijo emmental
150 gramas de bacon frito e escorrido
2 ovos
2 gemas
250 ml de creme de leite fresco
250 ml de leite
sal- pimenta- noz moscada

Modo de fazer:

Corte a manteiga em pedacinhos e coloque em uma tigela. Amasse e mexa bastante. Separadamente dissolva o sal no leite (ou água) e despeje pouco a pouco o líquido sobre a manteiga, mexendo sem parar. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, aos poucos, sem trabalhar muito a massa. Coloque a massa sobre uma superfície e dobre-a algumas vezes, amassando com as mãos, até que fique homogênea. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma própria para quiche por 25 a 30 minutos (180°).
Rale o queijo, misture o bacon e coloque dentro da massa pré-assada. Misture os outros ingredientes e coloque sobre o queijo com bacon. Volte ao forno por mais 30 minutos.

Obs:

Fonte: Elen Casagrande- Escola do Pão

 
 
Visite outras receitas
- Suco de laranja com ameixa
- Sopa de alho-poró e alho
- Coquetel refrescante de vinho e frutas
- Quiche de haddock
- Costela de Boi na Pressão
- Gaspacho
 
 
Página principal
Quem sou
Acompanhamentos
Bolos e tortas
Carnes, aves, peixes
Drinks e sucos
Judaicas
Massas e arroz
Molhos e temperos
Na panela de pressão
Pães e biscoitos
Pudins, pavês e afins
Saladas e antipastos
Salgadinhos e pastas
Sanduiches
Sobremesas Diet
Sopas
Dicas e truques
Especiais do mês
Na mídia
Galeria de fotos
Links
Contato
 
Desenvolvido por: GabrielOliveira
Copyright © 2005 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
As fotos aqui veiculadas, logotipo e marca são de propriedade do site: www.receitasdabranca.com.br.
É vetada a sua reprodução, total ou parcial, sem a expressa autorização da administradora do site.