Bem Vindo ao site de receitas da Branca.

Em primeiro lugar, obrigado por você ter acessado meu site. Espero que aqui, você encontre boas receitas, informações, dicas, truques e muito mais sobre gastronomia e a arte de comer e beber bem. Divirta-se e volte sempre pois estaremos constantemente atualizando o site. Se você tiver sugestões, críticas e receitas que queira compartilhar conosco, use e abuse do nosso email: branca@receitasdabranca.com.br

Um abraço carinhoso,
Branca Sister
 
Receita / Judaicas
 

- Baklava de matzá

Ingredientes:

6 folhas de Matzá
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de sobremesa de água de rosas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de pistaches picados (sem sal)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
100 gramas de margarina derretida

Modo de fazer:


Passar as folhas de matzá por água corrente, rapidamente, e colocar entre dois panos de prato úmidos. Esperar absorver por cerca de 2 horas.
Em uma panela, colocar 1 xícara de água e o açúcar. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar engrossar por 15 minutos. Juntar a água de rosas, o mel e o suco de limão. Esperar esfriar.
Misture as nozes, pistaches, canela e açúcar mascavo e leve ao fogo para dar uma leve torrada.
Pegue cada uma das folhas de matzá e passe o rolo de abrir massas por cima, para que ela fique bem achatada. Arrume a sobremesa em um refratário, do seguinte modo: folha de matzá, margarina derretida, mistura de nozes, folha de matzá, margarina derretida, mistura de nozes. Termine com a mistura de nozes e regue com a calda. Deixe esfriar por 8 horas, fora da geladeira. Corte em quadrados e sirva.

Obs:

 
 
Visite outras receitas
- Quibe de abóbora
- Musse de maracujá diet
- Biscoito salgado de semente de papoula
- Bolo polonês
- Sanduiche de peru, bacon e gorgonzola
- BOLO DE BANANA
 
 
Página principal
Quem sou
Acompanhamentos
Bolos e tortas
Carnes, aves, peixes
Drinks e sucos
Judaicas
Massas e arroz
Molhos e temperos
Na panela de pressão
Pães e biscoitos
Pudins, pavês e afins
Saladas e antipastos
Salgadinhos e pastas
Sanduiches
Sobremesas Diet
Sopas
Dicas e truques
Especiais do mês
Na mídia
Galeria de fotos
Links
Contato
 
Desenvolvido por: GabrielOliveira
Copyright © 2005 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
As fotos aqui veiculadas, logotipo e marca são de propriedade do site: www.receitasdabranca.com.br.
É vetada a sua reprodução, total ou parcial, sem a expressa autorização da administradora do site.