Bem Vindo ao site de receitas da Branca.

Em primeiro lugar, obrigado por você ter acessado meu site. Espero que aqui, você encontre boas receitas, informações, dicas, truques e muito mais sobre gastronomia e a arte de comer e beber bem. Divirta-se e volte sempre pois estaremos constantemente atualizando o site. Se você tiver sugestões, críticas e receitas que queira compartilhar conosco, use e abuse do nosso email: branca@receitasdabranca.com.br

Um abraço carinhoso,
Branca Sister
 
Receita / Saladas e antipastos
 

- Caponata

Ingredientes:

500 gramas de berinjela, 6 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média picada, 1 filé de anchova picado, 1 lata de tomates pelados escorridos e picados, 1 talo de aipo picado, 25 ml de vinagre de vinho tinto, 1 colher de sobremesa de açúcar, 4 colheres de sopa de molho de tomate, 1 colher de sopa de passas brancas, 1 colher de sopa de pinoles, 1 colher de sopa de alcaparras, 8 azeitonas verdes picadas, 1/2 pimentão vermelho sem pele e picado, sal, pimenta, salsinha picada, manjericão picado

Modo de fazer:

Misturar a berinjela picada com 1 colher de sopa de sal. Tampar a vasilha e deixar descansar por 1 hora. Lavar bem e deixar escorrer. Aquecer 2 colheres de sopa em uma frigideira grande e refogar metade da berinjela até que fique macia e moreninha. Reservar e repetir a operação com o restante da berinjela. Na mesma frigideira aquecer 2 colheres de sopa de azeite e juntar a cebola e o filé de aliche. Refogar até que a cebola esteja transparente. Juntar os tomates e o aipo. Cozinhar por cerca de 4 minutos, para amaciar o aipo. Juntar o vinagre, açúcar, molho de tomate e cozinhar até engrossar um pouco. Juntar a berinjela refogada, passas, pinoles, alcaparras, azeitonas, pimentão e dar uma boa refogada. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar esfriar e servir com torradinhas. Na hora de servir pode salpicar com manjericão e salsinha picadas.

Obs:

 
 
Visite outras receitas
- Coquetel de frutas com álcool
- BOLO DE BANANA
- CENOURAS AO FONO COM MOLHO DE IOGURTE
- Champignons com pesto
- Sopa cremosa de alho
- Suco de kiwi com laranja
 
 
Página principal
Quem sou
Acompanhamentos
Bolos e tortas
Carnes, aves, peixes
Drinks e sucos
Judaicas
Massas e arroz
Molhos e temperos
Na panela de pressão
Pães e biscoitos
Pudins, pavês e afins
Saladas e antipastos
Salgadinhos e pastas
Sanduiches
Sobremesas Diet
Sopas
Dicas e truques
Especiais do mês
Na mídia
Galeria de fotos
Links
Contato
 
Desenvolvido por: GabrielOliveira
Copyright © 2005 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
As fotos aqui veiculadas, logotipo e marca são de propriedade do site: www.receitasdabranca.com.br.
É vetada a sua reprodução, total ou parcial, sem a expressa autorização da administradora do site.