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Especial do mês
 

- SAL: SEMPRE UM VILÃO?

Chamada:

Como diminuir o sal da comida sem que ela perca o sabor.

Matéria:

Sempre ouvimos que o excesso de sal faz mal a saúde., mas na verdade, não é o sal, mas o excesso dele.
A Organização Mundial da Saúde recomenda que o consumo de sal deve-se limitar a 5 gramas por dia.
Temos que lembrar uma coisa muito importante: não é só o sal que colocamos na comida que preparamos que conta. Todos os alimentos industrializados contém sal.
O sal não é um vilão, muito pelo contrário. O sal tem utilidade importante dentro do nosso organismo, pois o sódio (contido no sal) faz com que os músculos se contraiam (inclusive o coração). O sal também é utilizado na preparação do soro caseiro, que é a maneira mais rápida para se evitar a desidratação infantil.
Mas nunca devemos exagerar e diminuir o consumo de sal vai ser benéfico para toda a família.
Agora vamos ver algumas dicas para começar a diminuir o consumo de sal em nossa casa:
- Não coloque saleiro na mesa;
- Diminua, pouco a pouco, a quantidade de sal que você usa para cozinhar, pois assim as pessoas de sua casa vão se acostumando aos poucos a essa redução;
- Utilize ervas, temperos (como limão, alho, vinagre) para fazer a comida. Isso vai dar um gostinho bom ao prato e ninguém vai se lembrar do sal.

 
 
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